野菜

中山かぼちゃ (栃木県那須烏山市)

 

 

 

 

名称 中山かぼちゃ
販売時期
(うち「旬」の時期)
7月中旬から9月下旬
特徴・効用等 ○ほくほく優しい甘みたっぷり
・お尻が突き出ている独特の風貌が特徴。ほくほくと甘い味わいは料理にもおやつに最適です。果肉のオレンジ色は食卓に彩を添えてくれます。
○かぼちゃといえばβカロチン
・目の健康、免疫機能の向上、シワや肌荒れの防止など、体にいいことずくめのβカロチンをたくさん含んでいます。自然の甘さを口いっぱいに頬張りましょう。
お薦め理由 ・中山かぼちゃは、戦後、北海道の開拓者が作っていたものが、本市中山地区に伝わり、この地の生産者が毎年自分で種を取り、栽培を続けてきました。名前の「中山」は地区名に由来しています。
・栽培には、農薬と化学肥料を減らし、また農薬の防除履歴を全て記帳し、農薬の適正な使用に努めています。
価格 2,160円(二個入り一箱)
HPアドレス http://www.ja-nasuminami.or.jp
販売店 名称 JAなす南
住所 栃木県那須郡那珂川町白久10番地
電話 0287-96-6150
Eメール
全国発送 可能